あるお店で、デザートに頼んだかぼちゃのプリンがと~っても美味しかったので、
我家でも出来るかな~?と作ってみました。
みんながたっぷり食べれるように径30センチ高さ7センチの容器に作ってみました。
かぼちゃ400グラム、卵10個、牛乳700cc、生クリーム200cc、砂糖150グラム、ラム酒少々の巨大プリン。
天板に湯を張って、150℃のオーブンで蒸し焼きにする事1時間。
ドキドキしながらオーブンの扉を開けると~~。
出来るもんですね~フー ( ̄‥ ̄) = =3
カラメルソースがいい具合に浸透して、
濃厚なかぼちゃプリンが出来ました。
娘達のお腹は大満足だったようです。(^^)
このかぼちゃプリン、さつま芋でも代用できるんですよ~。